Cómo configurar la sincronización de datos en Google Chrome

LO MÁS

La guía definitiva: Cómo elegir el mejor portátil gamer

Regresa 'La Guía Definitiva' y en esta entrega vamos...

Cómo ver Doctor Strange 2 completamente gratis en Telegram

Finalmente se ha hecho oficial Doctor Strange para Disney...

Cómo ver Ms Marvel la nueva serie de Disney Plus  

Ms Marvel es la nueva serie de Disney Plus...

Cómo obtener antes que nadie la nueva versión de Windows 11

No es ningún secreto que Microsoft tiene preparada una...

COMPÁRTELO

La sincronización en nuestros dispositivos es una acción bastante útil que nos facilita muchas cosas; y más si está inmersa nuestra cuenta de Google. Es por eso, que hoy te enseñamos cómo puedes configurar la sincronización a través de Google Chrome, tanto en su versión móvil como en el ordenador; y te compartiremos sus beneficios y desventajas.

Personaliza la sincronización en Chrome para configurar los datos que deseas compartir

Como bien sabrás, la sincronización de datos en nuestros dispositivos permite que podamos utilizar ciertas informaciones independientemente del dispositivo; es decir, es una función multidispositivo. Así, si guardamos una dirección en nuestro teléfono, podremos acceder a ella posteriormente a través de nuestra PC; y viceversa.

En ese sentido, esta es una de las ventajas que obtenemos a partir de la sincronización de datos; algo que también se puede hacer junto a nuestra cuenta de Google; donde podemos tener a la mano información del correo, aplicaciones y servicios en cualquier lugar. Y dentro de ese complejo, también podemos configurar esta sincronización en el navegador Chrome.

Google Chrome comprobación de seguridad

Un ejemplo bastante específico es cuando guardamos en la carpeta de favoritos alguna web para abrirla después; si lo hacemos desde nuestro móvil, sin ningún tipo de problemas podemos acceder a ella cuando estemos en nuestro ordenador. De esa manera, sucede lo mismo con las direcciones que colocamos cuando hacemos algún pedido (por ejemplo); así como el historial de navegación, las contraseñas y hasta la configuración general del navegador.

Sin embargo, no todo es fantástico; pues como desventaja, para muchos usuarios podría resultar tedioso el hecho de configurar la sincronización en Google Chrome. Esto es debido que, tal como te contamos en los párrafos anteriores, todos los datos e información de un dispositivo también se verán reflejados en el otro dispositivo.

Es a partir de allí que en muchos casos esta función se mantenga desactivada; solo con algunas excepciones de datos que sí importan ser compartidos realmente. Aunque, como sugerencia que nos da la propia compañía de la gran G, es mejor tenerlo activo; pues si cambiamos de dispositivo (o se nos pierde), podemos recuperar toda la información sin ningún problema.

Pasos para personalizar la sincronización

Como te decíamos, mediante del navegador de Google podemos configurar la sincronización en Chrome a través del ordenador (la versión de escritorio) o a través del teléfono (su versión de app). Y a partir de ahí, solo basta con que sigas las siguientes instrucciones:

En el ordenador:

  1. Ingresa al navegador Google Chrome.
  2. Pulsa sobre los tres puntos verticales en la parte superior derecha.
  3. Ingresa al «Configuración».
  4. Pulsa sobre la sección de «Google y tú».
  5. Selecciona «Sincronización y servicios de Google».
Configurar sincronización en Chrome ordenador
  1. En el apartado de «Sincronización», ingresa a «Gestionar qué sincronizas».
  2. Selecciona la segunda opción de «Personalizar sincronización».
  3. Marca o desmarca cada uno de los datos que deseas o no sincronizar.

En el móvil:

  1. Ingresa a la app de Google Chrome.
  2. Pulsa sobre los tres puntos verticales en la parte superior derecha.
  3. Ingresa al «Configuración».
  4. En el apartado de «Tú y Google», ingresa a «Sincronización».
Configurar sincronización en Chrome android
  1. Desliza el selector de «Sincronizar todo» para desactivarlo.
  2. Marca o desmarca cada uno de los datos que deseas o no sincronizar.

Pues bien, luego que hayamos realizados estos pasos descritos anteriormente para poder configurar la sincronización de datos en el navegador de Chrome, ya podemos tener acceso a toda la información que tenemos guardada con nuestra cuenta de Google.

Recordando que con esta función activa, accederemos de forma automática a las aplicaciones y servicios como Gmail, Youtube o búsquedas sin importar el dispositivo; además de ver y poder actualizar la información sincronizada como los favoritos, el historial, las contraseñas y otras opciones de configuración.