Revocar acceso de apps en cuenta de Google

Normalmente, muchas de las aplicaciones de terceros y sitios webs que frecuentamos están respaldados con el acceso de nuestra cuenta de Google; algo que tiene sus pros y sus contras. No obstante, hoy te mostraremos cómo puedes revocar el acceso de las apps de terceros por si resulta en un tiempo que ya no confías en ellas; o tal vez que hayas olvidado que concediste el permiso.

Nuestra cuenta de Google puede estar expuesta a problemas

Actualmente la mayoría de nosotros usamos nuestra cuenta de Google para iniciar sesión o registrarnos en alguna página de internet, juegos y aplicaciones. Una acción que nos ayuda y facilita el ingreso que hacemos posteriormente al sitio, o nos facilita la sincronización de actividades y eventos; todo eso sin tener que recordar usuarios y contraseñas. Pues lo único que debemos hacer es seleccionar nuestra cuenta y ya ingresamos de forma rápida.

Sin embargo, debemos admitir que en la mayoría de los casos no leemos ni somos conscientes de los permisos que estamos otorgando; ya que ellas hacen uso de nuestra información personal y demás datos que tienen que ver con toda la sincronización de nuestra cuenta. Pero no debes preocuparte, porque en cualquier momento puedes revocar el acceso de las apps.

Además, otra razón por la cual debemos tener supervisión sobre la actividad de nuestra cuenta, es que en muchos casos después de haber concedido el acceso a una app de tercero, se nos olvida deshacerlo si ya no nos interesa. Y es que en un principio, la aplicación o sitio web podía ser de confianza; pero ya pasado un tiempo, sus políticas pueden haber cambiado o la app puede estar haciendo uso malintencionado de nuestra información.

Pasos a seguir para revocar el acceso de apps de terceros

Es así como a continuación te compartimos unos pasos sencillos para revocar el acceso de todas aquellas apps de terceros a las cuales ya no queremos otorgar permisos. Puedes hacerlo desde tu móvil o desde el navegador de tu PC; lo único que debes hacer es seguir las siguientes acciones (en este caso lo hicimos desde el escritorio):

  1. Ingresamos a Google Chrome.
  2. En la pestaña de inicio (o «Nueva pestaña») pulsamos sobre la foto de nuestra cuenta.
  3. Entramos a «Gestionar tu cuenta de Google».
  4. En el menú izquierdo ingresamos a «Seguridad».
Gestionar cuenta de Google
  1. Deslizamos entre las opciones hasta encontrar en apartado de «Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta».
  2. Pulsamos sobre «Gestionar el acceso de terceros».
  3. Selecciona la aplicación a la que deseas quitarle el acceso.
  4. Pulsa sobre «Retirar el acceso».
Revocar acceso de apps de terceros

Pues bien, una vez hayas seguido los pasos descritos anteriormente, ya podrás revocar el acceso de las apps de terceros en tu cuenta de Google; una acción que te ayudará a desligar todos tus datos de las aplicaciones que ya no uses o no sean útiles para ti.

Además, como recomendación extra, no debes olvidarte dar un seguimiento continuo a los permisos que has otorgado a terceros; pues, aunque generalmente solo piden datos de nombres o dirección de correo, en muchos casos van más allá sin siquiera darnos cuenta.

Anterior postMotorola Edge 20 Series: La nueva familia Edge vienen con grandes sorpresas
Siguiente postCómo instalar Windows 11 desde cero en tu ordenador
Suscribete a las respuestas
Notificar...
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments