Función de WhatsApp para eliminar fotos y vídeos- fotos que desaparecen

Una de las últimas novedades de WhatsApp fue la implementación de los mensajes temporales; una solución para esos mensajes que queremos que desaparezcan al cabo de un tiempo. Pero ahora, una nueva función de WhatsApp más interesante ha comenzado a probarse; y ella permite eliminar las fotos y vídeos después que ya los vieron.

Recordemos que esta función de mensajes temporales llegó de manera oficial a finales de 2020, teniendo así un plazo de siete (7) días. Sin embargo, parece que la compañía se dio cuenta que a los usuarios ese tiempo nos parece bastante largo; por lo que el desarrollo de una opción de 24 horas dio inicios. Pero ahora los archivos adjuntos tampoco se salvarán de la eliminación.

Mayor privacidad con esta función de WhatsApp para ser visto una vez

Esta nueva función de WhatsApp que está siendo probada lleva por nombre «View Once»; y tal como ya puedes intuir con su nombre, es un ajuste que puedes seleccionar para enviar fotos y vídeos que solo se pueden ver una única vez. Después que el destinatario los haya abierto y visto, dichos archivos se eliminarán de manera automática.

De acuerdo a la imagen compartida sobre estas líneas, su funcionalidad es bastante simple. Cuando pulsamos para adjuntar un vídeo o imagen, nos aparecerá un pequeño círculo con un “1” dentro de él, junto al lado del botón de enviar. Si presionamos sobre este nuevo círculo, el archivo quedará configurado para que la otra persona (o personas, si es un grupo) pueda verlo solo una vez.

Es decir, luego que el destinatario cierre la imagen recibida o finalice la reproducción del vídeo, la función de WhatsApp los eliminará para siempre. Y verificar si ya vio el archivo es tan fácil como ver un mensaje de «Opened» o «Abierto» dentro del chat (así no se evade cuando tenemos la confirmación de lectura desactivada).

Sin lugar a dudas, se trata de una nueva manera de mantener la privacidad dentro de la aplicación de mensajería; aunque no del todo. Pues es importante mencionar que la función no está exenta que el destinatario haga captura o grabación de pantalla del contenido; por lo que al final no sabremos si la otra persona guardó el archivo de alguna manera.

Aun así, eso podría cambiar en una actualización mucho más futura; ya que recordemos que esta nueva función de WhatsApp está siendo probada actualmente a través de su Programa Beta para Android. Mientras que para iOS y los demás usuarios no testers, tendremos que esperar que la característica llegue finalmente de manera estable para todos; así podremos adjuntar un vídeo o foto para que se eliminen luego que los vean una sola vez.

Fuente| wabetainfo

Anterior postCómo activar la autenticación en dos pasos en tu cuenta de Instagram
Siguiente postHonor X20 SE: Nuevo gama media con gran procesador y 5G
Suscribete a las respuestas
Notificar...
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments