Google se pone serio: eliminará tus archivos de Drive, Gmail y Fotos si superas el almacenamiento o estás inactivo 2 años

LO MÁS

Todos quieren ser TikTok: El vídeo vertical llega para quedarse

TikTok revolucionó el mercado, para bien o para mal,...

Llévate el nuevo Google Pixel 6a con esta excelente oferta

No ha pasado demasiado tiempo desde que se ha...

Este Galaxy 5G por menos de 160 euros por tiempo limitado

Si estas en búsqueda de un Galaxy 5G pues...

COMPÁRTELO

Después de anunciar hace unas semanas que Google Fotos deja de ser gratuito, tal como os contamos en este artículo en el cual también os hablamos de alternativas, la compañia de Mountain View acaba de anunciar que eliminará tus archivos de Gmail, Drive y Fotos si superas el almacenamiento contratado o estás inactivo durante 2 años.

A partir del año que viene Google hará cambios en la política de almacenamiento de Gmail, Drive y Fotos

La compañía de Mountain View acaba de anunciar que va a hacer una serie de cambio en la política de almacenamiento de las cuentas de sus usuarios que utilizan Gmail, Drive y Fotos.

Google

La gran G ha decidido tomar medidas sobre las cuentas que superen el límite de almacenamiento o que lleven inactivas 2 años.

Estas medidas son que a partir del 21 de junio del 2021, Google podrá eliminar tus archivos de Gmail, Fotos o Drive (incluidos los archivos de Documentos y Hojas de cálculo) si superas tu límite de almacenamiento o estás inactivo durante 2 años.

En palabras de la propia Google:

«Si estás inactivo durante 2 años (24 meses) en Gmail, Drive o Fotos, podemos eliminar el contenido de los productos en los que no realices ninguna actividad. Los suscriptores de Google One que no superan su cuota de almacenamiento y cuya cuenta se encuentra en buen estado no se verán afectados por esta nueva política de inactividad.»

Esta limpieza de cuentas inactivas se empezará a aplicar en el 2023

A partir del 1 de junio del 2021 si superas tu limite de almacenamiento o estás inactivo durante 2 años, Google te enviará notificaciones y recordatorios vía mail con antelación y antes de eliminar cualquier contenido.

Pero estas nuevas políticas de Google no se aplicarán hasta el 1 de junio del 2023, es decir, 2 años después de que entren en vigor estas modificaciones de las condiciones del servicio.

Esto quiere decir que si eres usuario de alguno de estos servicios y llevas mucho tiempo sin utilizarlos, deberás iniciar sesión al menos una vez.

Estas nuevas políticas de inactividad solo aplicarán a los usuarios particulares de los servicios de Google y esto quiere decir que no aplica a las cuentas de Google Workspace, G Suite para Centros Educativos ni G Suite para ONGs.

Fuente| Genbeta

¿Qué os parece esta nueva limitación de Google para utilizar sus servicios gratuitos? ¿Creéis que los usuarios pagarán Google One o buscarán otro servicio gratuito? Esperamos tod.as opiniones en los comentarios de este artículo.